Favorites

收藏夾

001

002

應用 Apply

雙擊 Favorites 面板中的項目 (例如 RC12) ,相當於在 Apply Favorites 視窗點取 Apply。如未選擇元素, RC12 將成為工具預設值;如已選擇元素,則將 RC12 的參數值應用於選取元素。

8-58-2

移除 Favorites 項目

內建的未必合用,可以刪除。

8-6

Favorites 使用率高,不妨建立一個快捷鍵 F4

worken

worken-8

f4

回到樓層平面視窗,按 F4 出現相關工具 Favorites 面板,再按 F4 就消失。

目前工具箱如果選的是,出現牆 Favorites 項目;選的是,出現柱 Favorites 項目…。

如果是 Arrow,顯示全部 Favorites 項目…。

9-1

移轉參數

Favorites 面板中的項目 (例如 紅磚12) 雙擊,相當於在 Apply Favorites 視窗點取 Apply

樓層平面視窗中如未選擇元素, 紅磚12 將成為工具預設值;如已選擇元素,則以 紅磚12 替換選取元素。

  1. 選牆。
  2. F4 快捷鍵。
  3. 雙擊 紅磚12
  4. Enter

套入各項參數。

Selected

12

Favorite Settings

滑鼠擺在 Favorites 面板的項目時,資訊箱 Info Box 顯示該項目的參數。

雙擊 紅磚12 將其轉移給選取的牆。

12-1

Selected

雙擊後顯示選取元素的參數值,其他參數都移轉了,唯獨圖層仍顯示"“而不是"牆_內“。

f1

Favorite Preferences

Favorite Preferences 中,預設 WallLayer 項目是打勾的 (打勾表示排除,不移轉)。

如果希望雙擊 紅磚12 時將選取牆的圖層變更為 “牆_內“,將 WallLayer 項目取消打勾。

f3

f2

Group by Parameter,不應用 Layer 的工具有三個:區域

g

都取消勾選。

g-1

移除 Favorites 項目

favdel