安裝 Install

http://bbs.bimst.com/forum-2-1.html

選擇 “Install GRAPHISOFT ARCHICAD",然後"下一步"、"下一步"、"下一步"…。

001


JAVA

ArchiCAD 安裝過程需要相應版本的 JAVA Runtime。 假如不確定該怎麼做,不妨先移除 JAVA 再安裝 ArchiCAD。

002

如果電腦未安裝 JAVA,ArchiCAD 會自動加裝適當版本。

JAVA 用來顯示安裝/移除 ArchiCAD 的過程畫面。

003

缺乏對應版本 JAVA Runtime 可能看不到 “下一步" 按鈕,甚至不顯示安裝畫面。

日後更新 JAVA,可能留下2個版本。它們可以同時存在,無須移除舊版。

009

006

如果只留新版而把安裝 ArchiCAD 時的 JAVA 移除,可能得裝回原版本才能移除 ArchiCAD。

007

選擇 “Tools & Utilities",裝回 JAVA。

下載JAVA

008


教育版

教育版功能與商業版一樣,差別是列印時有浮水印。

教育版檔案只能在教育版模式下操作

010

商業版 ArchiCAD 開啟教育版檔案時,自動切換至教育版模式;使用者不易察覺,事實上已進入教育版環境,執行教育版功能。關閉教育版檔案後,自動恢復完整版模式。

教育版 ArchiCAD 開啟商業版檔案並儲存,即為教育版檔案,無法恢復成完整版檔案。以教育版 ArchiCAD 開啟商業版檔案,應事先儲存備份。


中文版

裝了英文版之後還加裝中文版 ArchiCAD,得留意路徑 (中英文資料夾名稱)。有些步驟的預設路徑是英文版資料夾,必須人為修正至中文版 ArchiCAD 資料夾內。

僅安裝英文版或中文版,可以免除無謂的困擾。


輸入法

PC 版 ArchiCAD 在中文輸入法狀態某些指令無反應,中、英文版皆同。

除非輸入中文字,否則應維持在006英文輸入法狀態。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s